POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última modificación: 4 de mayo de 2016 - Fecha de vigencia: 13 de junio de 2013

RESPONSABILIDADES DE AUTOZONE

El presente aviso de privacidad emitido por AutoZone de México, S. de R.L. de C.V., y/o sus empresas afiliadas y subsidiarias en México (“AutoZone”) y el titular de la información establecen la manera en que será manejada su información por AutoZone, así como la finalidad para la que fue recabada, de conformidad con lo previsto en los Artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus modificaciones y/u otras legislaciones o normas aplicables o conexas (en conjunto, la “Ley”).  Este aviso de privacidad no se aplica a AutoZone, Inc. ni a sus empresas afiliadas y subsidiarias que se encuentren en otros países que no sean México. AutoZone respeta y protege el derecho a la privacidad y protección de los datos personales, los cuales están amparados por la Ley. AutoZone será el encargado de la base de datos en donde será almacenada dicha información, así como también del  almacenamiento y vigilancia de la misma, la cual está ubicada en Av.  Fundadores 1001, Col. Alfareros en Monterrey, N.L. México. C.P. 64753. Asimismo, la información recopilada se encuentra debidamente resguardada de conformidad con las disposiciones de seguridad administrativa, técnica, física y demás cuidados y medidas de seguridad que son establecidos en la Ley, para proteger la información de posibles daños, pérdidas, alteración y/o acceso no autorizado.

Con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales, recomendamos leer la siguiente información.  Este aviso de privacidad estará disponible en todo momento en el sitio web http://www.autozone.com.mx

Se entiende que usted, como titular de los derechos, consiente y acepta tácitamente que sus datos sean tratados en la forma establecida en este aviso de privacidad y en estos Términos y Condiciones hasta tanto nos manifieste su oposición mediante notificación por escrito, de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares u otras reglamentaciones vigentes en México. Dicha notificación por escrito debe enviarse a Av. Fundadores 1001, Col. Alfareros en Monterrey, N.L. México. C. P. 64753, o por correo electrónico a datos.personales@autozone.com. Atención: Departamento de Relaciones Laborales y Asuntos Corporativos.

USO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales e información recibida serán utilizados por AutoZone y quedarán registrados en la base de datos de AutoZone. Cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, se tratará de conformidad con lo establecido en la Ley con respecto al tipo de información.

Los datos personales recopilados o que se recopilan podrán incluir, entre otros, los siguientes: nombre completo, número de teléfono, correo electrónico, compañía o entidad, puesto, ciudad o estado, datos laborales, información migratoria, datos financieros y activos, y otros datos que de manera extraordinaria puedan ser proporcionados por usted (los "Datos Personales"). Los Datos Personales obtenidos de usted, ya sea personalmente o por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, no serán divulgados total ni parcialmente de conformidad con lo establecido en este aviso de privacidad.

El objetivo y alcance del uso y manejo de los Datos Personales por parte de AutoZone incluyen lo siguiente:

  • Promocionar productos y servicios ofrecidos por AutoZone o sus empresas afiliadas y subsidiarias, incluido, a título enunciativo mas no limitativo:
    • Soporte de los medios tradicionales (TV, radio, circulares, etc.) según el plan promocional.
    • Incentivar el tráfico de clientes hacia las tiendas por medio de servicios gratis de valor agregado (verificación de alternadores, cambio de baterías, etc.).
    • Soporte y cumplimiento de transacciones, en línea o fuera de línea, de una marca u oferta específica.
  • Comunicar por medio de correo electrónico, mensaje de texto, teléfono, redes sociales o cualquier otro medio tecnológico:
    • Nuevas líneas de productos.
    • Nuevos servicios.
    • Información útil basada en los intereses del cliente sobre tareas populares para  “Hazlo tú mismo” (DIY) y así generar la participación en temas tales como:
      • Mantenimiento del auto.
      • Reparación del auto.
      • Personalización de autos.
      • Accesorios para autos, etc.
    • Inauguración de nuevas tiendas.
  • Confirmar su identidad y la veracidad de la información proporcionada, incluidos los beneficiarios, referentes, deudores solidarios, garantías o fiadores, según corresponda.
  • Integrar archivos, bases de datos y sistemas de información.
  • Dar cumplimiento a las disposiciones de “Conoce a tu cliente” (Know Your Customer)  para la prevención del lavado de dinero, ya sea en forma directa o como un tercero involucrado en una relación jurídica.
  • Administrar y otorgar premios, sistemas de acumulación de puntos y otros programas de fidelidad, y si corresponde, los procesos de recopilación que puedan resultar de la relación jurídica.
  • Realizar análisis de viabilidad y riesgo crediticio; cumplir con las reglamentaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de vigilancia por video, acceso a las instalaciones y áreas restringidas.
  • Permitir el acceso a cualquiera de los edificios en los cuales se encuentren las oficinas y sucursales.
  • Informar o invitarlo a participar en nuestras actividades sin fines de lucro de participación en la comunidad con el objetivo de promover el desarrollo de los individuos por medio de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales.
  • Realizar análisis estadísticos, generar modelos de información y/o perfiles y comportamientos predecibles.
  • Permitir la participación en encuestas, sorteos y promociones.
  • Gestionar la devolución de productos y reembolso de dinero.

 

Usted declara y garantiza que los datos personales proporcionados a AutoZone son veraces y que usted es responsable de comunicar a AutoZone cualquier enmienda o cambio en los datos personales.

LIMITACIONES DE USO

Usted tiene el derecho a acceder y conocer los detalles del propósito de sus Datos Personales en posesión de AutoZone, para rectificarlos en caso de que sean incorrectos o para pedir la cancelación de dichos Datos Personales cuando considere que ya no son necesarios para los fines que justificaban su recopilación, así como también oponerse al tratamiento de estos derechos por cualquier causa legítima (derechos “ARCO”). Por consiguiente, usted tiene el derecho a limitar el uso y divulgación de sus datos, así como también de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de estos. A fin de ejercer los derechos antes mencionados, deberá enviar una solicitud formal que cumpla con los términos establecidos en la Ley, incluida una copia de su identificación personal, al Departamento de Relaciones Laborales y Asuntos Corporativos a la dirección indicada más arriba o por correo electrónico a datos.personales@autozone.com; Atención: Departamento de Relaciones Laborales y Asuntos Corporativos.

La obligación de acceso se cumplirá cuando: i) los datos estén a disposición del titular de derechos o si ii) mediante la emisión de copias por medios magnéticos, ópticos, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio que se considera apropiado o adecuado.

TRANSFERENCIA DE DATOS

En ciertas circunstancias, AutoZone transferirá sus datos a sus afiliadas, subsidiarias, compañías matrices o cualquier otra parte relacionada, así como también a terceros que tienen relaciones contractuales o comerciales con AutoZone. AutoZone también estará autorizada a transferir sus datos personales en casos específicos según lo establece la Ley, incluidos de manera enunciativa más no limitativa:

Si AutoZone se ve obligado a divulgar sus datos personales por resolución judicial, por requerimiento de la ley, en el marco de un procedimiento judicial y/o por requerimiento formal de una autoridad gubernamental, tanto de México como del exterior, en cuyo caso AutoZone podrá divulgar información acerca de usted si AutoZone  considera que dicha divulgación es necesaria o conveniente por razones de seguridad nacional, para cumplir con tal requerimiento o con la legislación vigente o por cualquier otro motivo trascendente para el orden público o en donde AutoZone tenga jurisdicción.

AutoZone también podrá divulgar información relativa a usted si AutoZone determina que dicho acto es razonablemente necesario para velar por el cumplimiento de estos Términos y Condiciones y/o proteger sus operaciones y/o a sus usuarios, accionistas, funcionarios, empleados o representantes legales. Además, en caso de fusión, reestructuración, bancarrota, insolvencia o venta podremos transferir al tercero correspondiente todos aquellos datos de carácter personal que hayamos recopilado.

 

PROCESO DE DERECHOS ARCO

De conformidad con la Ley aplicable, AutoZone ha designado al Departamento de Relaciones Laborales y Asuntos Corporativos para administrar las comunicaciones referentes a cuestiones y problemas que surjan en virtud de esta Política de Privacidad. Si así lo requiere, siéntase libre de comunicarse con nosotros al +52 81 8155 7200 o por correo electrónico a datos.personales@autozone.com, Atención: Departamento de Relaciones Laborales y Asuntos Corporativos. Si AutoZone puede dar curso a su solicitud, le proporcionaremos la información y los requisitos necesarios para completar su solicitud de ser necesario.  Deberá cumplir con la información y requisitos proporcionados por AutoZone para dar cumplimiento a cualquier solicitud.  

CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD Y CÓMO SE COMUNICARÁN

AutoZone se reserva el derecho de efectuar cualquier cambio o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para el cumplimiento de futuras legislaciones, reglamentaciones o jurisprudencia, o a los fines comerciales de AutoZone, sus políticas internas o prácticas de mercado, o por cualquier otra razón, siempre y cuando tales cambios se ajusten a los requerimientos de la Ley.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad será publicado en el sitio web http://www.autozone.com.mx.

Actualizado el 4 de mayo de 2016.

Recolección de información

AutoZone podría recopilar cierta información personal identificable, incluido pero sin limitarse a nombre, dirección, número telefónico y dirección de correo electrónico. Además, AutoZone podría recopilar la información de tu tarjeta de crédito y dirección de facturación cuando brindas tal información a AutoZone.

El sitio web podría utilizar productos y servicios de terceros para generar estadísticas de tráfico anónimas con el uso de cookies y contador de visitantes. Una cookie es una pieza pequeña de información que se almacena en tu navegador y que ayuda a que puedan reconocerte sitios web y múltiples servidores. AutoZone y sus proveedores de servicio externos podrían utilizar además píxeles, o archivos GIF transparentes, para la administración del sitio web y el rastreo de usuarios.

AutoZone transmite identificación respecto de la visita de los usuarios, la cual no es personal ni identificable, a los servidores de compañías externas de buena reputación con el propósito de publicar sus anuncios de Internet en otros sitios. Para lograr esto, AutoZone utiliza contadores de visitantes en conjunto con datos de cookies. Para impedir que los proveedores de servicio externos hagan uso de tu información no personal o de las cookies para dirigirte publicidad específica, por favor,  Haz clic aquí .

Uso de la información

AutoZone podría compartir información personal que el cliente brinde a AutoZone con terceras partes que brindan servicios y productos a AutoZone. Algunos ejemplos de la forma en que podría utilizarse tu información incluyen, pero no están limitados a, los siguientes:

  • Realización del pedido
  • Redeeming AutoZone Gift Cards or AutoZone Merchandise Credits
  • Actividades de mercadotecnia, incluido correo directo, correo electrónico, limpieza y mantenimiento de base de datos y análisis
  • Mejoras en la experiencia del cliente
  • Administración de garantías

AutoZone no se dedica a vender la información personal de sus clientes a otros. AutoZone no vende, renta o intercambia la información personal de sus clientes con terceras partes.

AutoZone también recopila, almacena y hace uso de datos acumulados que no contienen información personal identificable, tales como información estadística o demográfica. Estos datos acumulados podrían ser compartidos con y utilizados por terceras partes para ayudar a AutoZone y a sus proveedores a entender y brindar un mejor servicio para nuestros clientes.

Tus elecciones

Al tiempo que AutoZone te invita a tomar ventaja de los servicios personalizados de los sitios web, puedes hacer uso de los servicios en línea de AutoZone sin registrar tu información en AutoZone. Puedes cambiar tu información en cualquier momento al editar tu perfil. Si estás registrado con AutoZone.com.mx, puedes eliminar tu información borrando tu perfil en el área de servicio al cliente. Si eres miembro de recompensas AutoZone, puedes decidir dejar de recibir mensajes promocionales de mercadotecnia por parte de AutoZone en AutoZoneRewards.com, llamando al 1-800-741-9179 o enviando una carta a la dirección que se muestra a continuación:

Recompensas AutoZone
P.O. Box 664
Memphis, TN 38101

Enlaces a otros sitios

Aunque AutoZone podría enlazar el o los sitios web a otros sitios web, AutoZone no es responsable de y no tiene control sobre la seguridad o privacidad cuando visitas tales sitios. AutoZone te invita a que visites los avisos de privacidad que rigen tales sitios.

Actualizaciones de esta Política de privacidad

Cada cierto tiempo, AutoZone podría modificar esta Política de privacidad. AutoZone te notificará al respecto de cualquier cambio sustancial en su Política de privacidad, publicando tales cambios en esta página y actualizando la fecha de modificación de la Política de privacidad que se encuentra arriba. AutoZone te invita a que revises de forma periódica esta página para conocer las actualizaciones.

Cómo contactarnos

 correo electrónico.

 
label.common.footer.alt.autozoneLogo